نادين مؤمن عضو جديد
عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 29/11/2010
| موضوع: دجاج محشى بالارز الثلاثاء فبراير 08, 2011 2:32 am | |
|
دجاج محشي بالارز ================= تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق رمضان... الدجاج المحشي بالارز... وصفات رمضانية شهية نقدمها لكم من مطبخ طبق اليوم بالصور.المقادير:
دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً ملح وبهار أسود ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز)
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة بصلة صغيرة مفرومة ناعماً ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر ربع كوب جوز مفروم (اختياري) ربع كوب زبيب نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق بهارات متنوعة كوب ماء ملح وبهار أسود
طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار. يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى
قطع وتقدم مع الحشوة
| |
|
سارة بوزيان عضو نشيط
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 18/07/2010
| موضوع: رد: دجاج محشى بالارز الأربعاء فبراير 09, 2011 3:29 pm | |
| بارك الله فيكي على الوصفة الرائعة تسلم ايدك بانتضار جديد وصفاتك الرائعة تحياتي لكي اختي | |
|
ღمنتهى الرقهـღ عضو جديد
دولتي: : السعوديه عدد المساهمات : 40 تاريخ التسجيل : 27/02/2011 المزاج : رايقهـ
| موضوع: رد: دجاج محشى بالارز الأحد فبراير 27, 2011 11:09 pm | |
| | |
|