المقادير:
- شعرية
- باقة شبث
- 4 كوب ماء
- ربع كيلو سلق
- نصف كوب رز
- كوب لوبياء يابسة
- بصلة متوسطة الحجم
- ملح، كمون، كركم، زيت
* طريقة التحضير:
- يفرم البصل ويقلى في قليل من الزيت حتى يذيل ثم يضاف إليه الشبث والسلق المفرومين ويقلب حتى يذبل تماماً. .1
- تضاف اللوبيا المغسولة ويضاف الماء وتترك حتى تنضج اللوبيا ثم يضاف الرز المنقوع ويترك حتى ينضج الرز وتبدأ بالثخن.
- يضاف الملح والكركم والكمون والشعرية وتوضع على نار هادئة جداً وتقدم حارة وألف عافية.
* مدة الطهي: ساعة
* كمية تكفي: 5 أشخاص
* مدة التحضير: 15 دقيقة