تميزك معنا في عـالم نور السعد لكل انثي متميزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تميزك معنا في عـالم نور السعد لكل انثي متميزة

منتدى نسائي
 
الرئيسيةانشاء عنصر شخصيأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
~ نور ~
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
سارة
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
فراولة
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
برنسيسه
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
عزف الحروف
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
جوهرة اصلية
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
حياتك احلى
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
وردة معطرة
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
الساندريلا
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
شمعة الجلاس
طرق تحضير المحشى I_vote_rcapطرق تحضير المحشى I_voting_barطرق تحضير المحشى I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» اعمــال مستوى سابع (علم نفس)
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 11, 2013 3:40 am من طرف ~ نور ~

» سمك فيليه
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالسبت أبريل 13, 2013 4:58 am من طرف ~ نور ~

» التدريب الميداني .. علم نفس
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2013 12:36 pm من طرف ~ نور ~

» اسئله مقايس الشخصيه منال محمود
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2013 7:00 pm من طرف برنسيسه

» بحوث وواجبات علم نفس الموجودة لدي
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2013 6:51 pm من طرف ~ نور ~

» أسئلة في ما يخص الأمتحانات
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالخميس مايو 24, 2012 6:57 am من طرف سارة

» طلبات علم نفس
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2012 7:40 am من طرف ~ نور ~

» سينابون
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 01, 2012 8:46 am من طرف سارة

» للخريجات 2012 هااااام
طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 30, 2012 11:40 am من طرف سارة

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 18, 2024 8:14 pm
ساعة المنتدى

 

 طرق تحضير المحشى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

طرق تحضير المحشى Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير المحشى   طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 12:34 pm

{محشي ورق العنب }
طرق تحضير المحشى Mahche

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

{محشي ملفوف}
طرق تحضير المحشى Malfof
المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

{ محشي فلفل الرومي}

طرق تحضير المحشى 1117280326_flfl%20alwan

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

{وحشي الكوسا}
طرق تحضير المحشى 1117277184_kosa

المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر
ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم
مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ نور ~
مديرة منتدى نور السعد
مديرة منتدى نور السعد
~ نور ~


عدد المساهمات : 807
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

طرق تحضير المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المحشى   طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 11:42 am

جزاك الله كل خير
سؤاال؟
حشوة العنب الرز اطبخه قبل مااحشيه ولا ينطبخ مع ورق العنب ؟؟
مشكورة وماقصرتي ياحلوة
طرق تحضير المحشى 502776
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://deeaathmoon.ahlamountada.com
فراولة
عضو فعال
عضو فعال
فراولة


عدد المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

طرق تحضير المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المحشى   طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 11:54 am

طرق تحضير المحشى 699144
مشكورة وماقصرتي
الله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور الجنة
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

طرق تحضير المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المحشى   طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 6:42 am

مشكورااااااااااات حبيباتى ربى يعطيكن العااافية



حبيبتى جلاكسى ربى يرغاااك



انا اقلى البصل بالزيت والسمن ولما يتحمر اضع الطماطم والصلصة واضع البهاارات والملح والمرقة الدجاج والفلفل الاسود والكمون والكزبرة المطحونة ونعناع جااف

ولما تتسبك اكون غسلت الارز وقطعت خضرة المحشى الشبت والكزبرة والبقدونس

تتسبك الطماطم اضع الارز واقلبه ليتخلط مع الطماطم المتسبكة تقليبتين بس واضع الخضرة

واقلبهم ليتخلطوا مع بعض

واطفى النار اتركها تبرد واحشى بها جمييييييييييع اصناااف المحاشى والممبار كمان

وبعد حشو المحشى بضعله شوربة بمرقة دجاج وطماطم واضعه على النار لحين يتسوى

دمتىىىىى بكل الحب غاااليتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

طرق تحضير المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المحشى   طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 1:53 pm

يسلمو حوووووور
وصفه شهية
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة الجلاس
عضو فعال
عضو فعال
شمعة الجلاس


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

طرق تحضير المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المحشى   طرق تحضير المحشى I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 10:40 am

طرق تحضير المحشى W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تميزك معنا في عـالم نور السعد لكل انثي متميزة :: نور المراة :: مطبخك :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: