موضوع: طريقة عمل مكعبات البرتقال بالكاجو الإثنين مايو 10, 2010 7:08 am
* وجبة صحية من أطباق الحلو (الفاكهة): * المقادير: - العجين: 225 جرام من جبن الكريمة 1/2 كوب سكر بودرة 1/4 كوب سكر بنى ملعقتان صغيرتان فانيليا صفار بيضة واحدة 1 كوب دقيق
- الطبقة الوسطى: 1/2 1 كوب سكر بنى 1/2 كوب بديل من بدائل البيض 3 ملاعف صغيرة دقيق ملعقتان صغيرتان فانيليا 1/4 ملعقة صغيرة ملح صفار بيضة واحدة 1/2 1 كوب كاجو (أجزاء صغيرة)
- الشراب: 3/4 كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة عصير برتقال 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
* الطريقة: - العجين: - تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تترك جانباً، يخفق الجبن مع السكر فى غناء متوسط الحجم بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هشاً. - يضاف إلى الخليط صفار البيض والفانيليا مع الخفق أيضاً. - يضاف الدقيق تدريجياً حتى يتشكل العجين. - تفرد العجين فى الصينية المدهونة والمعدة مسبقاً وتخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج العجين.
- الطبقة الوسطى: - تخفق كل المكونات جيداً بالمضرب الكهربائى ما عدا الكاشو لمدة دقيقتين. - يضاف الكاشو مع التقليب ثم يوضع فوق العجين الذى يخبز فى الفرن بعد إخراجه مؤقتاً ثم يعاد مرة أخرى لإكمال نضجه لمدة 15- 20 دقيقة.
- الشراب: - يخلط السكر مع عصير البرتقال وبشر البرتقال ويوضع فوق العجين. - يوضع الكاجو ويقطع العجين إلى 48 مكعباً.
* تقدم هذه الوجبة = 48 مقداراً. * يساوى المقدار الواحد = مكعباً واحداً.